Rulos de cecina con membrillo

Los rulos de cecina con membrillo son un entrante muy lucido y cuya elaboración está al alcance del más novel...

pasta negra con cambas y gulas

Pasta negra con gulas y gambas

La pasta negra se elabora con la tinta de calamares y/o otros cefalópodos. La pasta deja un cierto regustillo a...

rabo de buey

Rabo de buey (o vaca o ternera)

El rabo de buey estofado es de esos platos que suele gustar a todo el mundo. También puedes prepararlo con...

Sopa de ajo castellana para días de 3 B’es

La sopa de ajo castellana es básicamente una sopa de ajo tradicional “con cosas”. Entre esas cosas no suele faltar...

Pollo estofado con almendras

Esta receta de pollo estofado con almendras es muy sencilla de preparar y está al alcance de cualquier cocinero aunque...

pimientos del piquillo rellenos

Pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas

Los pimientos del piquillo rellenos son todo un clásico en la cocina. Se pueden rellenar de mil modos y maneras,...

Botillo cocido al estilo zamorano

El botillo se elabora con trozos de costilla, rabo, y otras carnes que “sobraban” a la hora de hacer la...

Cómo presentar tu regalo si regalas alimentos

¿Por fin te has decantado por regalar comida? ¡¡Bien!! Harás algún que otro estómago feliz. En este artículo te queremos...

Arroz de setas con ibéricos

Te presentamos una receta de arroz de setas con ibéricos con el que estamos seguros que triunfarás. Es un arroz...

Ternera a la jardinera (guiso)

La ternera a la jardinera es todo un clásico de nuestra cocina. De hecho yo creo que nadie puede llamarse...

El papel del Consejo Regulador

Todas las denominaciones de origen tienen un organismo denominado Consejo Regulador cuyo objetivo fundamental es velar por la calidad del...

La elaboración del vino

Hace pocas fechas que se ha completado la vendimia; vendimia que comenzó en algunas zonas en el mes de septiembre....

Vendimia mecanizada

La vendimia mecanizada va ganando terreno en cada campaña de vendimia. Cada vez mas hectáreas son cosechadas con este tipo...

Peñafiel, en el corazón de la Ribera

Imponente, circunspecto y severo, el castillo de Peñafiel vigila desde el altozano los campos y las tierras de la Ribera...

Puentes, barreras y progreso

No solo somos capaces de construir puentes. A veces en aras del progreso también construimos junto a ellos grandes barreras....

Potaje de garbanzos con judias verdes

El potaje de garbanzos es siempre un plato contundente apropiado para los días de frío. En este caso lo preparamos...

Trucha escabechada

La trucha escabechada es una forma asequible de comer pescado, que además te permitirá cocinar para comer varios días, pues...

Curiel de Duero (Valladolid)

Por Charlie Curiel de Duero es un municipio dentro de la comarca de la Ribera del Duero. El pueblo se...

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