Bolla zamorana

La bolla es un tipo de empanada típico de algunas zonas de Zamora como por ejemplo Aliste o las zonas...

En las riberas del Miño

El interior de Galicia esconde rincones incomparables que solo son revelados al viajero que abandona las vías principales y transita...

Desperdicio

¿Ves estas tres peras? Pues una de ellas va a terminar en la basura sin que nadie la use como...

Cantero de cadera en salsa

Las piezas de ternera como el cantero de cadera nos permiten cocinar de una sola vez comida para varios días;...

Neorurales

Cada vez son mas los que deciden dejar sus ajetreadas vidas urbanas y volver al medio rural para labrar su...

Pastel en 5 minutos

¡Hagamos un rico pastel en 5 minutos! Esta receta está especialmente indicada para que los mas pequeños de la casa...

Albóndigas de mi madre

Presentamos uno de esos platos que saben a casa: las albóndigas “de mi madre”, por que ¿hay alguien en el...

Las claves del etiquetado de productos alimenticios

Los consumidores cada vez queremos mas información sobre nuestros alimentos. Información que utilizamos muchas veces durante el proceso de compra,...

Manitas de cordero

Las manitas de cordero es uno de esos platos que tienen club de fans; y cuando la abuela dice que...

Queso añejo de leche de oveja cruda

Dada la amplia variedad de quesos que se producen en España, el gusto por un tipo de leche y un...

Judía morada larga del Barco de Ávila

El productor Si conoces Barco de Ávila conocerás su Plaza Mayor (Plaza de España), y allí seguro que no te...

Aceite de oliva virgen extra Soleae

El productor Soleae es un proyecto que nace en 2.009 con el objetivo de rescatar cultivos de olivo centenarios de...

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De pata negra

Desde la entrada en vigor de la nueva normativa para el cerdo ibérico a comienzos de 2.014, el consumidor tiene...

caldereta de cordero

Caldereta de cordero recental

La caldereta de cordero es un plato muy bien conocido de nuestra cocina. La cocina tradicional suele tener una preparación...

aceite de oliva virgen

Aceite de oliva virgen o virgen extra ¿cuál es mejor?

El aceite de oliva es uno de los productos fundamentales de la dieta mediterránea y un alimento del grupo de...

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El reventón del río Mundo

Cada año el río Mundo nos regala con un espectáculo único: el reventón de los chorros del río Mundo. Este...

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Tapa de Foie con manzana (micuit)

Esta es una tapa ya clásica en el mundo de la “nouvelle cuisine”, pero si la probamos en distintos sitios,...

guiso de carne con patatas

Guiso de carne con patatas

El guiso de carne con patatas es un plato tradicional, económico y muy completo. Los guisos saben mejor “trasnochados”, que...

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