Conejo al ajillo (así de fácil)

El conejo al ajillo es un clásico donde los haya. Además es una receta con muy pocos ingredientes y muy sencilla de elaborar. Así que si quieres sorprender a tus amigos con tus nuevas dotes culinarias aquí tienes un plato sencillo, resultón, sano y muy económico.

carne blanca

Viña Puebla Mú tinto joven – 6 botellas

Vino tinto joven Mú! de Viña Puebla. Origen: Puebla de Sancho Pérez (Badajoz). Vinos de la Tierra de Extremadura. Caja de 6 botellas de 750 ml.

Ingredientes (para 4-6 raciones)
  • Un conejo de 1,3 Kg
  • Una cabeza de ajos grande
  • Un limón y medio
  • 150 ml de vino rancio
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Alcachofa aliñada o marinada 500 gr

Trozos de corazones de alcachofas marinadas (con aliño) de Conservas La Orquídea de Gomariz. Lata de 500 gr / 425 ml en caja de cartón.

ingredientes sanos y naturales

Conejo al ajillo – Preparación

Cortamos el conejo en trozos regulares quitando las grasas que pueda tener. Reservar.

En una cacerola de fondo amplio, echamos aceite y la ponemos al fuego. Cuando está caliente incorporamos el conejo procurando que todos los trozos toquen el fondo. Doramos por todos sus lados.

Pelamos y picamos los ajos en trozos medianos. Reservamos.

Cuando el conejo esta dorado por todas sus partes, añadimos los ajos, damos una vuelta para que se extiendan por el fondo y dejamos que se doren también.

Añadimos sal y damos otra vuelta.

Exprimimos los limones y reservamos el zumo y un par de cascaras.

Cuando están los ajos dorados, añadimos el vino y esperamos que evapore un poco.

A continuación echamos el zumo de limón y las dos cáscaras. Comprobamos el punto de sal y a fuego bajo dejamos que cueza un poquito. El conejo se va cocinando durante todo el proceso y como se trata de carnes tiernas, después de cocer un poquito con el limón, estará hecho.

conejo al ajillo

Lomo Ibérico a la orza en aceite de oliva 500 gr Las tres Fincas

Lomo Ibérico a la orza en aceite de oliva de Tres Fincas – Esencia Ibérica. Fuente Obejuna (Córdoba). Tarrina plástico de 1/2 Kg. Neto: 500 gr Escurrido: 250 gr

Para una comida sana te recomendamos comprar productos de pueblo. En nuestra tienda puedes comprar queso, comprar jamón, comprar miel, comprar aceite y muchos otros alimentos sanos, incluyendo productos ecológicos certificados. Comprar productos de pueblo es la mejor forma de consumir alimentos naturales.
¡Buen provecho!
Comentar es gratis, ¡déjanos tu comentario!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies