Ensalada templada de alcachofas

Una ensalada templada con corazones de alcachofa, anchoas y huevo cocido. Un plato fácil de preparar en el que lo único que pasará por los fogones es el huevo duro. En verano puedes tomarlo como plato frío, pero te recomendamos que calientes un poco las alcachofas y lo conviertas en una rica ensalada templada.

Corazones de alcachofas 8/10 unidades

Corazones de alcachofas al natural de Conservas La Orquíidea de Gomariz. Calibre 8/10 unidades por lata. Lata de 500 gr / 425 ml.

Ingredientes (para 2 personas)
  • 8 corazones de alcachofa en conserva
  • 4 filetes de anchoa/li>
  • 1 huevo
  • 1/2 limón
  • 1/4 de diente de ajo
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  •  Opcional:  Alcaparras en conserva

Alcachofa entera frasco 1 kg

Corazones de alcachofa extra al natural de El Navarrico. Calibre 16/20 unidades. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 400 gr

Ensalada templada de alcachofas – Preparación

Concer el huevo y reservar un poco de la yema para el aliño.

Partir las alcachofas a la mitad y templarlas al microrondas. Poner por encima el huevo cocido partido en cuadraditos y las anchoas también troceadas.

Añadir pimienta y albahaca. Si se tiene fresca fenomenal, y si no seca.

Si te gustan las alcaparras, puedes añadir unas pocas, ya que combinan muy bien con las anchoas y las alcachofas.

Para el aliño machacar un 1/4 de diente de ajo con la yema de huevo cocida. Añadir aceite de oliva virgen extra y unas gotas de zumo de limón. Mezclar bien y añadir al plato ya preparado.

Aceite de Oliva Virgen extra manzailla cacereña 250 ml

Aceite de Oliva Virgen extra variedad manzailla cacereña Sucus-sucus. Botella 250 ml.

ensalada templada de alcachofas anchoas y huevo

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¡Buen provecho!
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