Lentejas en ensalada con anchoas

Un recurso muy socorrido en verano es una ensalada de legumbres, un plato fresco, a la vez que consistente y nutritivo. Sin embargo la alubia suele ser la legumbre reina de este tipo de platos, seguida no tan de cerca por el garbanzo. Pero hay muchas mas opciones y aquí te presentamos una suculenta y original receta de lentejas en ensalada que a buen seguro hará las delicias de los mas incondicionales de esta legumbre.

lenteja legumbres coronado

Lenteja pardina

Lenteja pardina de Legumbres Coronado. Origen: El Barco de Ávila (Ávila). Presentación: Bolsa de 1 Kg

Ingredientes (para 4 raciones)
  • 500 gr de lentejas  (pueden usarse igualmente lentejas cocidas de tarro) 
  • 3 zanahorias
  • Una cebolleta
  • 4 huevos duros
  • Pimientos del piquillo
  • 200 gr de langostinos cocidos
  • 2 latas de anchoas de 50 gr
  • Vinagre balsámico
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

ingredientes de calidad

Lenteja frasco 1 kg

Lenteja extra cocida al natural de El Navarrico. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 500 gr

Lentejas en ensalada – Preparación

Ponemos a cocer las lentejas en una cacerola con sal y dos hojas de laurel cuidando de moverlas poco para que no se rompan. Cuando están en su punto las escurrimos, retiramos el laurel y que se enfríen. Reservamos.

Cocemos los huevos durante diez minutos, enfriamos, pelamos y reservamos.

Cortamos las zanahorias en trozos pequeños y las ponemos a cocer con un poco de sal. Cuando están en su punto las escurrimos y que se enfríen. Reservamos.

Picamos la cebolleta en trozos pequeños. Igualmente los pimientos del piquillo, dejando alguno entero para decorar. Reservamos.

Pelamos y picamos en trozos los langostinos, dejando también alguno entero para decorar.

Lentejas en ensalada – Emplatado

En un bol, ponemos las lentejas (ya frías) añadimos las zanahorias y la cebolleta, los langostinos y los pimientos del piquillo que tenemos reservados.

Troceamos las anchoas de una de las latas y las añadimos también.

Separamos una yema de uno de los huevos duros y dejamos otro para decorar.

Picamos en trocitos el resto de los huevos y los incorporamos al bol.

Mezclamos con cuidado los ingredientes del bol y los pasamos a la fuente de servir.

Decoramos al gusto personal con el huevo duro, los pimientos y los langostinos que hemos reservado para este fin y la otra lata de anchoas.

En un tarro ponemos la yema desmenuzada añadimos aceite y vinagre balsámico, siempre en la proporción de tres partes de aceite por una de vinagre. Agitamos con fuerza para que se mezcle bien y aliñamos con esta mezcla nuestra ensalada de lentejas.

lentejas en ensalada

Pimiento del Piquillo entero frasco 250 ml

Pimiento del piquillo entero extra D.O. “Piquillo de Lodosa” en conserva de El Navarrico. Frasco de vidrio de 250 ml. Peso Neto: 220 gr. Peso Escurrido: 200 gr

Para una comida sana te recomendamos comprar productos de pueblo. En nuestra tienda puedes comprar queso, comprar jamón, comprar miel, comprar aceite y muchos otros alimentos sanos, incluyendo productos ecológicos certificados. Comprar productos de pueblo es la mejor forma de consumir alimentos naturales.
¡Buen provecho!
Comentar es gratis, ¡déjanos tu comentario!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies