Asadurilla de cordero

La asadurilla, o asadura, es un plato tradicional de elaboración sencilla y bastante económico. Las vísceras son una fuente importante de nutrientes, aunque la calidad dependerá mucho de las condiciones de cría del animal. El cordero suele explotarse de forma extensiva y con pasto natural, que son las condiciones idóneas.

asadurilla de cordero

Ingredientes (para 4 personas)
  • una asadurilla de cordero
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 cebolla
  • 1 guindilla
  • Medio vaso de vino blanco (15 cl)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

En un plato picamos el pulmón de la asadurilla en trozos regulares. Reservamos. En otro plato, picamos igualmente, el hígado y el corazón. Reservamos.

Ponemos a calentar el aceite en la cacerola, y rehogamos primero los trozos del pulmón. Cuando estén dorados, añadimos los trozos de hígado y corazón. Seguimos rehogando un ratito más. Añadimos la guindilla partida y el ajo en cuadraditos y rehogamos otro poco.

Echamos la cebolla, el pimiento rojo y verde cortados en trozos pequeñitos. Rehogar. Incorporar la sal y cuando las verduras estén un poco «blandas» se añade el tomate frito y el vino blanco. Cocer hasta que esté hecha. Debe quedar un «pelín» picante.

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¡Buen provecho!
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