Conejo con champiñones

Una receta de conejo al alcance de cualquier manazas en la cocina. Una receta sencilla, sana, completa y además barata, que te hará quedar bien con tu suegra o con tus amigos.

Ingredientes (para 4 personas)
    • Un conejo.
    • 4 dientes de ajo.
    • Medio limón.
    • Medio vaso (15 cl) de vino añejo tipo Pedro Ximenez o El Guiso.
    • 400 gr de champiñones.
    • Agua.
    • Aceite de oliva.
    • Sal.
    • Perejil en rama (opcional).
    • Fondo de caldo de carne.
¿Le puedo echar un cacito de caldo concentrado?
No lo aconsejamos. Hacer fondos de caldo de carne o de pescado te servirán para multitud de platos, y aunque te llevarán un tiempo puedes fabricar una cantidad grande, congelarlo en tarros e irlo usando a medida que hagas otras recetas. Si no tienes tiempo es preferible que uses un caldo de carne en tetra-brick.

Como preparar un fondo de carne claro y oscuro

Preparación

Partimos el conejo por la mitad y cada parte en 4 trozos. Ponemos en el fuego una cacerola de fondo amplio con un poquito de aceite. Cuando esté caliente, doramos en ella los trozos de conejo por ambos lados, a fuego medio.

Machacamos en el mortero 2 dientes de ajo, añadimos agua y reservamos.

En la cacerola del conejo, echamos primero el vino y dejamos que evapore un poco, a continuación el zumo del limón y la cáscara también (que previamente habremos lavado), el ajo con el agua del mortero, el perejil en rama y un poco de sal. Añadimos más agua, justo que cubra las tajadas. Cocer hasta que esté hecho y la salsa haya reducido a la mitad.

Partimos los champiñones en trozos grandes. Ponemos aceite en una sartén y añadimos 2 dientes de ajo cortados en cuadraditos. Dorar un poco y echamos los champiñones. Rehogar un ratito. Añadimos el fondo de carne e incorporamos el contenido de la sartén al conejo. Remover y dar un ligero hervor.

Dejar reposar un poquito. Retiramos el perejil y la cáscara de limón.

conejo

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¡Buen provecho!
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