Puerros con carne picada

Los puerros con carne picada son una solución nutritiva y económica de las que conviene tener como  «fondo de nevera» . Se prepara en poco tiempo y es una receta sencilla al alcance de cualquier cocinillas.

Se puede preparar una cantidad grande de puerros con carne picada para luego congelar en tápers con la ración que vayamos a consumir.

Puerro frasco 1 kg

Puerros extra cocidos al natural de El Navarrico. Calibre Medianos. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 400 gr

Ingredientes (para 4 personas)
  • 750 gr de carne picada
  • 6 puerros
  • 1/2 cebolleta mediana
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 ​pimiento verde
  • 1 bote de 800 gr de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • Fondo de caldo de carne  opcional 
¿Le puedo echar un cacito de caldo concentrado?
No lo aconsejamos. Hacer fondos de caldo de carne o de pescado te servirán para multitud de platos, y aunque te llevarán un tiempo puedes fabricar una cantidad grande, congelarlo en tarros e irlo usando a medida que hagas otras recetas. Si no tienes tiempo es preferible que uses un caldo de carne en tetra-brick.

Como preparar un fondo de carne claro y oscuro

comida sana

Cardo frasco 1 kg

Cardo cocido al natural de El Navarrico. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 400 gr

Preparación

Cortamos los puerros en trozos de unos 4 o 5 cm, los lavamos bien y los ponemos a cocer con agua y sal. Pinchamos con el tenedor y comprobamos el punto de cocción; cuando ya están cocidos los pasamos a un colador para que escurran, reservando un poco del caldo de cocción. Reservar los puerros.

Ponemos aceite en una sartén. Cuando esté caliente echamos la carne picada, la rehogamos y con la espátula de madera vamos deshaciendo las  «bolitas»  que haya para que quede la carne suelta. Cuando esté rehogada, le añadimos la cebolla, el pimiento rojo y verde picados en trozos pequeñitos y la sal. Seguimos rehogando todo hasta que las verduras estén blandas. Incorporamos el tomate triturado y el azúcar. Si tenemos un fondo de caldo de carne se lo añadimos también. Cocer unos 3 minutos.

Si vemos que durante la cocción espesa, le añadimos el caldo de los puerros reservado. Tiene que quedar jugoso, pero no muy líquido.

Presentación

En una fuente honda, ponemos en el fondo una capa de puerros y cubrimos con carne picada. Los puerros restantes los podemos poner en otra capa encima y luego el resto de la carne o bien intercalados entre ella.

En el momento de servir lo metemos a calentar 2 minutos en el microondas.

Para los muy ratones, puedes añadir a los puerros con carne picada una capa de tiras de queso variado y gratinar el plato con el microondas o en el horno eléctrico.

puerros con carne picada

Pencas de acelga frasco 1 kg

Pencas de acelga extra al natural de El Navarrico. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 425 gr

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¡Buen provecho!
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