Salmón con salsa de naranja

Te presentamos una receta de salmón con salsa de naranja, que puede quedar muy bien en una cena un poco mas sofisticada que las de diario. Debido al color que tiene, a poca imaginación que gastes puedes crear presentaciones realmente espectaculares.

productos de pueblo

Fumet de pescado botella 950 ml

Fumet de pescado de El Navarrico. Frasco de vidrio de 950 ml.

Ingredientes (para 4 personas)
  • 800 gr de salmón  (los lomos, si espinas y con la piel) 
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • Lo blanco de un puerro
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado  (o fumet) 
  • 2 naranjas grandes
  • Sal
  • Aceite de oliva

productos naturales

Puerro frasco 1 kg

Puerros extra cocidos al natural de El Navarrico. Calibre Medianos. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 400 gr

Salmón con salsa de naranja – Preparación

Lavamos y secamos el salmón. Reservamos.

Pelamos y picamos los ajos en cuadritos. Reservamos.

Picamos las cebollas y el puerro. Reservamos.

Echamos aceite en una sartén y la ponemos al fuego. Cuando está caliente incorporamos los lomos de salmón y los doramos por todos sus lados. Los sacamos a una cacerola y reservamos.

En el mismo aceite echamos los ajos, le damos un par de vueltas y añadimos la cebolla y el puerro. Salamos y pochamos hasta que estén blandas las verduras.

Incorporamos el vino, dejamos que evapore un poco y añadimos el caldo de pescado/fumet. Que cueza unos cinco minutos.

Exprimimos las naranjas, echamos el zumo en la sartén y dejamos que cueza otro poco.

Retiramos del fuego la sartén. lo pasamos al vaso de la batidora y TRITURAMOS su contenido.

Echamos parte de la salsa en la cacerola del salmón y que de un ligero hervor, puesto que el salmón esta ya casi hecho con solo dorarlo.

A la hora de servir, pasamos el salmón a una fuente y le añadimos la salsa de la cacerola y la que tenemos triturada.

salmón con salsa de naranja

Chocolate negro con miel 75 gr

Chocolate negro con miel de El Canario. Origen: El Barco de Ávila (Ávila). Tableta de 75 gr. Disponible de Octubre a Junio

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¡Buen provecho!
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